綠地濟南全球貿易港簽約 重大項目助力濟南升級
2019-11-06

承接進博會溢出效應 “地產+進口商貿”布局全國

“地產+”進口商貿、科創、康養、會展、基建全面布局

 

綠地緊跟第二屆進博會步伐,更大力度承接進博會溢出效應,不斷升級“地產+進口商貿”等產業協同模式,布局全國核心城市、重點區域。11月4日,綠地集團與濟南市人民政府戰略合作簽約,“地產+”進口商貿、科創、康養、會展、基建、金融等一系列重大項目將全面布局濟南。其中,綠地濟南全球貿易港將以“地產+進口商貿”的創新模式,成為綠地承接進博會溢出效應落地山東、輻射全國的又一重要布局。山東省委常委、濟南市委書記王忠林,濟南市委常委、秘書長蔣曉光,市委常委、副市長鄭德雁,綠地集團董事長、總裁張玉良,黨委書記、執行總裁茆君才出席簽約儀式。

簽約儀式前,王忠林書記一行參觀考察了與進博會會址一路之隔的綠地全球商品貿易港,詳細參觀了貿易港內的各類進口商品及保稅展銷場所并予以高度認可。王忠林書記表示,綠地多年來形成了以房地產為主業、多元產業并舉發展的產業格局,擁有廣闊的全球視野和大企業擔當,在濟南也實現了豐富的發展成果,令人印象深刻。對于此次簽約合作內容,王忠林書記表示,相信將對濟南下一步加快打造現代化國際大都市起到拉動作用,希望綠地與濟南市相關單位就打造全球商品貿易港、金融交易所、科技創新中心及醫療產業城等項目加快落實推進,為濟南深化供給側改革、提升城市品質打造一批嶄新的示范性引領項目。

張玉良董事長對王忠林書記長期以來給予綠地集團的支持表示感謝。他表示,近年來,濟南在提升經濟發展質量、優化營商環境、開辟市場新空間等方面取得了令人難忘的成就,綠地十分看好濟南的未來發展。綠地將以此次簽署多領域合作協議為嶄新的起點,進一步將綠地品牌和專業優勢帶入到濟南的城市建設和經濟發展中,為推動濟南經濟新舊動能轉換升級做出新的貢獻。

根據此次簽署的協議,綠地將通過全面升級“地產+”產業協同模式,融合在進口商貿、科技創新、醫療康養、基礎設施、產業金融等領域的優勢和資源,落地新一輪重大項目——國際進口貿易領域合作,擬打造綠地濟南全球貿易港項目,綠地將充分發揮在國際貿易、商業運營、供應鏈、零售端等領域的資源配置和運作經驗,打造多品類、多渠道、常態化的進口商品展示交易服務平臺,推進進博會資源在濟南自貿區內落地,結合濟南自貿區規劃、保稅區功能體系建設,布局全球商品貿易港展示中心、消費中心,同步建設商貿服務基地、跨境貿易服務基地、商貿中心等,激發濟南市進出口貿易產業活力;科技創新領域合作,擬打造綠地·濟南科技城項目,將建設科技城和科創總部基地進行統籌運營,打造集孵化、投資、運營等功能于一體的科技轉化和創新創業大平臺;醫療康養領域合作,擬打造綠地國際醫學濟南區域中心項目,建立全球醫學中心醫研教養融合創新高地,打造世界級醫學前沿領域成果轉化聚集地,創建新一代智慧健康科技應用生活示范區;基礎設施建設領域合作,綠地擬在濟南市針對基礎設施項目投資、建設總額約200億元,此前,“地產+會展”模式的綠地濟南國博城已開工,打造全球首座、國內最大會展+產業融合經濟園。

一肖中特平玄机诗